Facebook研发视频聊天App挑战Snapchat

Leave a comment

May 19, 2014 by imshkpclub

5月19日消息,据《金融时报》报道,知情人士透露,Facebook已开发一款内部名为“Slingshot”的视频聊天App。Facebook在复制和收购对手Snapchat均告失败后,再次尝试从Snapchat处赢回用户。

Facebook

知情人士表示,Facebook已研发该App数月时间,其用户界面快速简洁。

用户可点击几下屏幕就可将短视频信息发送,该App有可能在本月发布。

Slingshot可能与Facebook自有信息应用Messenger独立开,这也是扎克伯格将社交网络划入独立移动服务策略的一部分。

Facebook CEO扎克伯格自去年年底30亿收购Snapchat未成后,就一直负责这一最高机密项目。

他向Snapchat发起的最新一轮攻势是146亿美元收购拥有5亿用户的WhatsApp。

分析人士认为在青年用户中广受欢迎的微信、Line和KakaoTalk给Facebook带来了威胁,Facebook自己也承认其用户在减少。

CCS Insight的移动分析师Geoff Blaber称:“Snapchat抓住的正是Facebook失去的那部分人群:青少年,所以Facebook为了挽留用户,才在不断试图推出新服务或者收购。”

本月,Snapchat出了新版本,里面包括文本发送和视频电话。

高中老师Tracie Schroeder称:“在我16年的教书生涯里,从没有什么比Snapchat更能扰乱我的课堂。”

Facebook第一次尝试与Snapchat竞争是在2012年12月推出的Poke,它模仿Snapchat的阅后即焚模式。但Poke并不受欢迎,Facebook这个月刚刚把它从App Store上下架。

而Slingshot则走了另一条路,据说模仿柏林的Wit Dot Media上个月发布的视频信息应用TapTalk,其用户轻按联系人头像就可以迅速将照片或短视频发过去,而接收方也仅可看一遍。

Blaber先生称:“人们现在使用Facebook,逐渐将其作为人与人之间直接的交流方式,而非同时与朋友分享近况,图片或视频的工具。”

不仅如此,他还称Facebook非常觊觎Snapchat上那些随意而亲昵的信息。

Blaber先生表示:“即便像Facebook这样的巨头,想要跟已有极大用户群的公司抢市场时,还是很难赶超对手的。”

 

http://www.ebrun.com/20140519/99443.shtml

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s